SPRITZ<br />
<br />
Malaxer 250g de beurre avec 200 g de sucre roux et ajouter 2 œufs.<br />
<br />
Incorporer doucement 500 g de farine et 1/2 sachet de levure puis 200 g de noix de coco râpée ou jus de citron et son zest. <br />
<br />
Mettre au frigo 15 mn.<br />
<br />
Etaler ensuite la pâte et découper des bandes à travailler et à découper.<br />
<br />
Mettre au four 190° à 210 ° entre 10 et 15 mn. Surveiller la cuisson et adapter.
C
CloBea
30/10/2015 12:36
TOURTE LORRAINE<br />
<br />
1 pâte brisée pour le fond et 1 pâte feuilletée pour le dessus <br />
<br />
La veille, faire macérer la viande de porc (palette) ou volaille dans du vin rouge ou rosé, des échalotes, du sel et du poivre.<br />
<br />
Le jour, égoutter la viande et l'étaler sur la pâte brisée, ajouter un peu de sel.<br />
<br />
Badigeonner le dessus d'un mélange jaune d'œuf et café.<br />
<br />
Enfourner 45 mn
C
CloBea
30/10/2015 12:31
Quiche lorraine :<br />
<br />
Pâte brisée ou feuilletée.<br />
<br />
Garniture (selon envie) :<br />
<br />
100g lardons ou bacon, 100g jambon blanc, 100 gruyère, champignons.<br />
<br />
Mettre au four 15 mn, temp. 190° puis ajouter la préparation ci-dessous :<br />
<br />
3 œufs, 1 petit pot de crème fraîche, 1 c à soupe d'huile<br />
<br />
Remettre au four 15 mn